广东雅迪环保为电镀、表面处理、印染等行业提供中水回用零排放设备和中水回用零排放解决方案。


中水回用零排放

中水回用零排放技术

目前,很多行业和地区要求部分工业企业废水需达零排放。所谓零排放是指工厂需要实现生产原料和水资源的循环再利用,无任何废液排出。对于零排放,绝大多数工业企业根据自身行业和产品特点,均在做以下考量:

  • 中水回用,减少污水排放数量;
  • 污水站升级改造深度处理回用;
  • 回收有用生产原料,以降低成本,减少污水站负荷,尽力达到完全清洁生产;

大量生产用水需求以及回用后浓水的处理成为企业难题,催生了零排放的需求。雅迪环保利用先进技术根据客户需求将浓水进一步浓缩,把废水转化为固体,实现液体零排放。雅迪环保零排放工艺包特色为RO浓水减量化,通过超级膜浓缩、结晶蒸发等工艺设计,在帮助客户在实现零排放的基础上,节省投资与运行费用,并保证系统运行的可靠性。

中水回用零排放技术特点

  • 针对复杂水质,专业膜法热法结合零排放工艺,客户化定制参数

中水回用零排放技术优势

  • 适用于高污染废水;
  • 适用于高含盐废水;
  • 适用于高回收率高浓缩工况;
  • 可大幅减小后段置规模投资,节省超过50%运行费用。

中水回用零排放技术应用行业

化工、石化、其他化工、采油、钢铁等行业,帮助企业解决浓盐水排放问题

中水回用零排放工艺

中水回用零排放工艺

超级膜浓缩工艺

中水回用零排放工艺突出为减量化,在进入蒸发前,通过膜浓缩,提高进入蒸发前的回收率,从而减少蒸发的投资运行费用。进入零排放处理阶段的水质中含盐量较高,并且水质复杂,已超过传统反渗透膜的处理能力,必须采用特殊的膜对零排放水质进行处理。雅迪环保中水回用零排放工艺中超级膜浓缩工艺通过特殊设计的膜组件结构,结合为零排放开发的宽流道、抗污染和耐高压膜片,实现对水质在蒸发前的再浓缩。

超级膜浓缩技术优势
  • 高倍浓缩。用于卷式RO浓水再浓缩,可大大提高浓水浓缩倍数;
  • 节能降耗。减少需处理的浓水量,从而降低蒸发系统负荷,减少设备投资及运行费用。

蒸发结晶工艺

蒸发浓缩-结晶工艺主要是通过蒸发技术,将超级膜浓缩系统的高浓盐废水进行再浓缩,使盐类物质结晶分离出来的工艺技术。

蒸发结晶工艺
MVR

机械式蒸汽再压缩蒸发器利用蒸发器中产生的二次蒸汽,经压缩机压缩后再次使用,回收了潜热,又提高了热效率降低能耗,减少污染。

MVR技术特点
  1. 热效率高,节省能源,运行成本低:由于100%循环利用二次蒸汽的潜热,完全避免使用新鲜蒸汽,大大减少了能源消耗;蒸发一吨水的能耗只相当于传统蒸发器的20—25%。极大地降低企业运行成本,减少环境污染。没有废热蒸汽排放,节能效果十分显著。
  2. 由于采用压缩机提供热源,和传统蒸发器相比,温差小得多,能够达到温和蒸发,极大地提高产品质量、降低结垢。
  3. 无需冷凝器,结构与流程非常简单,比传统多效蒸发设备简单可靠。
  4. 自动化程度高:MVR蒸发器采用工控机和PLC控制系统以及变频技术,完全实现了无人值守的全自动运行;可连续运行,安全可靠。
  5. 清洁能源,没有任何污染。MVR蒸发器用电就可以运行。