华菱涟钢决定积极应用新技术——脱硫废液提盐技术,在焦化厂建设脱硫废液提盐工程。经过两个月的连续施工,华菱涟钢焦化脱硫废液提盐项目于2月中旬完工并试投运。投运后,该项目产生——华菱涟钢实现脱硫废液零排放



华菱涟钢实现脱硫废液零排放

  • 发布日期:2017-03-06
  • 阅读次数:

华菱涟钢昨天传出好消息,公司焦化厂脱硫废液提盐项目日前建成并投入试运行。该项目不仅实现了企业脱硫废液零排放,同时其副产品(氨水)每年还可以创效益60余万元。成为华菱涟钢又一项环保与效益兼收的绿色工程。

焦化的脱硫废液处置及综合利用一直是钢铁行业的环保难题。2016年12月,华菱涟钢决定积极应用新技术——脱硫废液提盐技术,在焦化厂建设脱硫废液提盐工程。经过两个月的连续施工,华菱涟钢焦化脱硫废液提盐项目于2月中旬完工并试投运。投运后,该项目产生的氨水补充到脱硫系统,降低了脱硫系统氨水的消耗,产生的蒸汽冷凝水回收到循环水系统。

该项目运行后,每天可处理废液50吨,产生20吨工业盐,回收30吨氨水;项目投产后引起了行业的广泛关注。目前,华菱涟钢正认真总结这一项目工程技术经验,有意将这一环保绿色工程进行市场推广。


文章标签:

前一篇:酒泉市将在10个工业集聚区建设污水集中处理设施
后一篇:煤化工废水零排放引领行业绿色发展

最近更新
我司中标鹤峰县垃圾填埋处理场渗滤液托管运营项目

我司接到招标代理机构中标通知书,通知我司中标湖北省恩施市鹤峰县垃圾填埋处理场渗滤液托管运营项目。本次中标的项目为日处理量100吨的垃圾渗滤液委托运营项目,服务期为3年,主要负责对渗滤液处理设施进行管理、运营、维修、...

废水回用率超99% 揭阳电镀园区

2015年底,国内首个电镀园区废水零排放工程在中德金属生态城内投入运行。“零排放”工程设计规模为3万吨/日,分三期完成,其中一期为5000吨/日,共40家电镀企业入驻。揭阳市表面处理生态工业...

如何解决“渗滤液达标”难题

各大环保企业针对渗滤液处理也在积极进行研发工作,如通过将不同工艺进行结合复合型处理渗滤液,一些企业也将混凝技术、高级氧化等引入到渗滤液处理中。当前,垃圾渗滤液处理的技术难点在于对膜浓缩液的深度处理,由于膜浓缩液的污...

热门标签
推荐信息